ETIQUETAS

LO ÚLTIMO PUBLICADO

Jamones y Embutidos Santos Bayo













1. Descripción de la empresa:
1. Nombre comercial: Jamones y Embutidos Santos Bayo
2. Actividad empresarial: Manipulación de Jamones y Embutidos
3. Forma de empresa: Autónomo
4. Nº de socios: uno
5. Nº de trabajadores: veintitrés
6. Ubicación: C/Gral. Gardoqui, nº 10 - 48008 (Bilbao)
2. Entrevista:
1. ¿A qué se debe el origen del negocio?
- El origen de la empresa, se debe a la herencia familiar paterna.
¿Qué ayudas y dificultades se le presentaron a la hora de abrir el negocio?
- La mayor dificultad que me encontré fue la economica, y la mayor ayuda fue el apoyo de mi padre.
2. ¿El sector de actividad que escogió solo se debe a la herencia familiar?
-Practicamente sí, pero también he ampliado otros sectores como la manipulación de embutidos, ya que
mi padre solo se dedicaba a la de jamones.
3. ¿Cuales han sido las principales evoluciones de la empresa?
- En primer lugar, ha sido la manipulación de embutidos, también se ha ampliado la plantilla de
trabajadores. A partir de 2005 evolucionaron las ventas, se están desarrollando proyectos de exportación
al extranjero, también se está planificando la construcción de una nueva fábrica en Salamanca. Otra
evolución ha sidola instalación de nuevas máquinas para la menor emisión de contaminación. También se
han creado tiendas de venta al público.
4. ¿Qué tipos de ayudas económicas ha recibido para crear la fábrica?
- La única ayuda que pedí fue una financiación al banco, que me costó que me concedieran, pero al final
me la concedieron. También, recibí una gran ayuda económica por parte de mi padre.
5. ¿Qué aportaciones ha recibido del negocio? ¿Se cambiaría por un obrero?
- Principalmente las aportaciones han sido económicas y también el reconocimiento a nivel nacional.
- Sin lugar a duda, no me cambiaría por un obrero, no por el trato que reciben, sino por el trabajo que me
ha costado llegar hasta aquí.
6. ¿Qué retos se ha planteado de cara al futuro?
- El principal reto es la exportación al extranjero y la construcción y ampliación de nuestro sector a nivel
internacional.
ALUMNO: JOSE ANTONIO GARCÍA MARTÍN - 4º A


1 comentario:

  1. Bien José Antonio.
    El contenido, perfecto.
    Ten más cuidado con el formato la próxima vez.

    ResponderEliminar

Creative Commons